Помидоры квашеные



8

Как приготовить: Помидоры квашеные - рецепт с фото.

Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

Продукты
  • (на 3-литровую банку)
  • Помидоры — 1,5-1,7 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Листья черной смородины — 2-3 шт.
  • Листья вишни — 2-3 шт.
  • Укроп (соцветия) — 1 шт. (зонтик)
  • Соль — 1 рюмка (50-60 г)
  • Вода чистая (в идеале ключевая) — 1,2 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления квашеных помидоров перед вами.

Шаг №2

Как приготовить квашеные помидоры:

Помидоры хорошо промыть, очистить от хвостиков.

Шаг №3

Зелень промыть, чеснок очистить и разрезать на кусочки. Разложить в эмалированную кастрюлю (или в ведро, или в банку): пучок петрушки (зелень), 3-4 зубчика чеснока, по 2-3 листа черной смородины и вишни, зонтик укропа (осенью можно использовать сухой укроп).

Шаг №4

Помидоры разложить на зелень.

Шаг №5

Сделать рассол для помидоров квашеных. Для этого на 3-литровую банку взять 1,2 л чистой (желательно ключевой, но можно и просто фильтрованной) воды, стопку соли, перемешать.

Шаг №6

Залить помидоры рассолом.

Шаг №7

Придавить тарелкой (груз, чтобы помидоры не всплывали), накрыть крышкой. Если делать в банках, то банки закрыть пластмассовой крышкой. Затем поставить помидоры в прохладное место.

Шаг №8

Через 2-3 недели квашеные помидоры готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!