Помидоры ломтиками в желатине



8 1 100 мин. 120 мин.

Как приготовить: Помидоры ломтиками в желатине - рецепт с фото.

Оригинальный рецепт — помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска — помидоры ломтиками в желе.

Продукты
  • На 1 банку емкостью 1 литр:
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Рассол (на 1 л воды):
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Эссенция уксусная — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления помидоров в желатине.

Шаг №2

Как приготовить помидоры в желатине:

Желатин предварительно замочить на 40–60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут.

Шаг №3

Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см.

Шаг №4

Лук очистить, вымыть, нарезать колечками, толщиной 0,5 см.

Шаг №5

Банки тщательно вымыть и высушить (можно в духовке).

Шаг №6

На дно подготовленной банки уложить лавровый лист.

Шаг №7

Затем уложить по­мидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см.

Шаг №8

Сверху выло­жить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.

Шаг №9

Приготовить рассол: всыпать в воду соль, сахар, выложить желатин.

Шаг №10

Вскипятить рассол с желатином.

Шаг №11

В банку залить рас­сол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.

Шаг №12

Закатать банки и оставить их остывать.

Помидоры в желатине готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!