Помидоры маринованные с перцем



11 40 мин.

Как приготовить: Помидоры маринованные с перцем - рецепт с фото.

Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.

Продукты
  • На 3-литровую банку:
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сельдерей (зелень) — 2 вет.
  • Перец острый — 1/8 шт.
  • Маринад:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Фруктовый уксус — 40 г
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление

1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.

2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху — перец.

3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.

4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.

5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.

6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!