Помидоры на зиму «Пикантные половинки»



12 90 мин.

Как приготовить: Помидоры на зиму «Пикантные половинки» - рецепт с фото.

Замечательный рецепт закрутки для зимы. Так ведь хочется вкусненьких помидорокв холодное время года. Для этого необходимо брать твердые помидоры, можно использовать сливки или же бурые.

Продукты
  • На банку 1 л:
  • Помидоры — 0,8 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Перец острый стручковый — 1 кусочек (1-2 см)
  • Для заливки (7-8 баночек литровых):
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот что нам понадобится для приготовления.

Шаг №2

Готовим ингредиенты для закруток:

Чистим чеснок. Лук тоже почистить и нарезать кружочками.

Шаг №3

Отобранные помидоры вымыть.

Шаг №4

Разрезаем помидоры и вырезаем серединки.

Шаг №5

Все баночки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.

Шаг №6

Для одной банки: моем петрушку. Добавляем лук, чеснок (не давить) примерно 3 зубчика, лист лавровый тоже 3 шт., петрушка, перец (6 горошинок), перец (третья часть) и масло подсолнечное.

Шаг №7

Тщательно добавляем помидоры. Обязательно внутренней стороной вниз, как на картинке.

Шаг №8

Подготавливаем все баночки.

Шаг №9

Делаем заливку. Выливаем воду, туда засыпаем сахар и соль. Включаем огонь. Когда закипит, оставить на 5 минут на том же огне. Вливаем уксус. Мешаем. Ждем пока закипит.

Шаг №10

Теперь можно баночки залить.

Шаг №11

Теперь банки необходимо стерилизовать. Для этого их поместим их в воду, только чтоб не доходила до крышки. Доводим до кипения. и кипятим 10 мин.

Шаг №12

Закрываем.

Шаг №13

Переворачиваем все банки. Накрываем полотенцами.

Шаг №14

Вот и весь метот приготовления.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!