Помидоры по-грузински



11

Как приготовить: Помидоры по-грузински - рецепт с фото.

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

Продукты
  • На 1 л банку:
  • Помидоры — 700 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 вет.
  • Петрушка — 1 вет.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 9% — 30 г
Приготовление

Как приготовить помидоры по-грузински:

1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.

6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.

7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!