Помидоры по-корейски на зиму



10

Как приготовить: Помидоры по-корейски на зиму - рецепт с фото.

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Продукты
  • Помидоры спелые — 2 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

*

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.

Шаг №2

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.

Шаг №3

Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Шаг №4

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.

Шаг №5

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

Шаг №6

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Шаг №7

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Шаг №8

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Шаг №9

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Шаг №10

Банки закатать крышками.

Шаг №11

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Шаг №12

Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!