Помидоры «под шубой»



8 4 20 мин.

Как приготовить: Помидоры «под шубой» - рецепт с фото.

Я люблю легкую и красивую закуску, которой не стыдно красить стол перед приходом гостей. Помидоры «под шубой» — как раз то, что нужно!

Продукты
  • Помидоры свежие — 4 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 столовой ложки
  • Зелень петрушки — половина пучка
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотки
  • Соль — 1-2 щепотки
Приготовление

Легкая и красивая закуска помидоры под шубой - это легкий и быстрый вариант для тех, у кого гости уже на пороге. Особенно актуальная эта закуска, конечно же, летом. Если выбираете салаты на праздничный стол на день рождения или что приготовить для позднего ужина, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Помидоры под шубой, рецепт которых я привела чуть ниже, особенно нравятся нашим сильным половинам - я объясняю это наличием чеснок в блюде. :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления помидоров «под шубой».

Шаг №2

Как приготовить помидоры «под шубой»:

Отварите яйца вкрутую. После того как они остынут, очистите их и натрите очень мелко.

Шаг №3

Затем чеснок. Его очистите и раздавите при помощи чесночницы.

Шаг №4

Далее тщательно перемешайте раздавленный чеснок с майонезом.

Шаг №5

Твердый сыр натрите на средней терке.

Шаг №6

Вымойте томаты.

Шаг №7

Нарежьте их на кружки.

Шаг №8

Выложите половину помидоров на блюдо.

Шаг №9

После чего смажьте их майонезом с чесноком.

Шаг №10

Добавьте соль, перец и выложите на помидоры половину натертых яиц. Сверху выложите половину тертого сыра.

Шаг №11

Затем выложите оставшиеся помидоры. Посолите, поперчить и выложить вторую половину яиц. На яйца выложить оставшийся сыр.

Шаг №12

Поместить закуску на 1 час в холодильник.
Вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Украсьте блюдо зеленью. Помидоры «под шубой» готовы. Можно подавать.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!