Помидоры соленые



9

Как приготовить: Помидоры соленые - рецепт с фото.

Рецепт вкусных соленых помидорчиков!

Продукты
  • На кастрюли объемом 18-20 литров:
  • Помидоры — 12-13 кг
  • Петрушка — 2 пучка
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Чеснок — 3 головки
  • Лук — 3 головки
  • Красный острый перец — 3 штуки
  • Зелень для засолки — 3 стандартных пучка зелени для засолки (лист хрена, укроп, листья смородины и вишни)
  • Соль
  • Сахар
Приготовление

Соленые помидоры, рецепт которых перед Вами, это очень вкусно! Поверьте настоящему ценителю разнообразных солений и экспериментов. :) Рецепт несложный, ингредиенты довольны просты. Не забудьте лишь заранее позаботиться о большой кастрюле, она Вам понадобится. Я уверена, что приготовление соленых помидоров доставит Вам удовольствие, а еще больше радости Вы получите после того, как родные и близкие оценят Ваши труды. Итак, для Вас пошаговый рецепт с фотографиями вкусных соленых помидоров.Кушайте на здоровье!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить соленые помидоры в кастрюле:

Сразу скажу, что для соления я беру круглые помидоры, на мой взгляд, так получается вкуснее. Что касается цвета, то это остается на Ваше усмотрение. Отсортируйте забракованные плоды. Оторвите у томатов плодоножки, затем вымойте их.
Мне нравится когда томаты переложены тремя слоями зелени.
Поэтому вымойте зелень, очистите чеснок и нашинкуйте перцы на средние куски ( не удаляйте семена), а лук нарежьте на кольца.

Шаг №2

Начинаем укладывать овощи и зелень. На дно выложите одну третью часть, после чего отправьте туда половину помидоров.

Шаг №3

Далее еще один слой состоящий, из овощей и зелени. И добавьте оставшуюся часть помидор.

Шаг №4

На томаты выложите оставшуюся часть пряностей.
Далее приготовьте заливку ( на три литра волы я взяла 4 столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара). Залейте так, чтобы помидоры были полностью под заливкой.

Шаг №5

Теперь необходимо подобрать подходящую по диаметру тарелку. Накройте томаты чистым полотном, сверху поставьте тарелку, а на нее в качестве груза – банку с водой. К слову, изначально можно поставить банку с водой побольше, но затем обязательно поменяйте ее на меньшую, чтобы не сдавить помидоры.
Неделю помидорам понадобится, чтобы стать малосольными. И еще через пару недель, чтобы стать солеными и очень аппетитными.
Если появится плесень, ее необходимо аккуратно, с помощью тряпочки, смыть.
Готово! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!