Помидоры соленые по-грузински



8 40 мин. 14500 мин.

Как приготовить: Помидоры соленые по-грузински - рецепт с фото.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински — зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Продукты
  • Помидоры зеленые — 10 кг
  • Сельдерей (зелень) — 1,5 кг
  • Чеснок — 0,5-1 кг
  • Перец острый стручковый — 50-100 г
  • Зелень петрушки — 50-100 г
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Для рассола:
  • Вода — 10 л
  • Соль — 600-700 г
Приготовление

Чтобы сохранить помидоры по-гурински на зиму, после окончания ферментации посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту помидоров по-грузински.

Шаг №2

Как солить помидоры по-грузински:

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг №3

Красный перец очистите от семян, мелко порубите.

Шаг №4

Чеснок измельчите.

Шаг №5

Все тщательно перемешайте.

Шаг №6

Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до половины.

Шаг №7

После этого помидоры начините смесью зелени с приправами и плотно уложите в посуду с широким горлом.

Шаг №8

Каждый слой помидоров переложите зеленью с приправами и лавровым листом.

Шаг №9

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, кипятите до полного растворения соли. Охладите.

Шаг №10

На помидоры сверху положите кружок и гнет и залейте помидоры холодным рассолом.

Посуду с помидорами накройте чистой тканью и выдерживайте при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого перенесите зелёные помидоры по-грузински в холодное помещение с температурой 0-1°.
Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.

Шаг №11

Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, солёные помидоры по-грузински готовы!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!