Помидоры в желе



Нет фото

Как приготовить: Помидоры в желе - рецепт с фото.

Очень вкусно и оригинально.

Продукты
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Зелень
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Желатин
  • Для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 60 г уксуса 9%
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л сахара
  • лавровый лист
  • перец душистый
Приготовление

Помидоры нарезать как вам захочется, уложить в стерилизованные банки (0,7 л или 1 л). Можно добавлять хоть что, я делала вот так (укладывала слоями): на дно банки уложила чеснок, укроп (если хотите, можно добавить любую зелень), морковь кружочками, помидоры дольками (не зависит от размера), огурцы кружочками, помидоры дольками и лук полукольцами; и последнее — сверху положила 2 ч.л. желатина.

Маринад: 1,5 л воды, 60 г уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, лавровый лист и перец душистый.

Стерилизовать 15-20 мин. с момента закипания. Закатать — и под шубу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!