Помидоры в желе



7 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Помидоры в желе - рецепт с фото.

Если Вам приелись традиционные заготовки на зиму, представляю приятный рецепт разнообразить обычное консервированное блюдо. Это очень вкусные дольки помидор в желе.

Продукты
  • На 1 банку вместимостью 0,5 литра понадобится:
  • Помидоры — 300-350 грамм
  • Лук — половинка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный горошком — 2-3 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 веточка
  • Желатин — 4 грамм
Приготовление

Представляю Вашему вниманию помидоры в желе на зиму обалденные на вкус! Великолепная закуска, которой Вы поразите не только близких, но и гостей. Это прекрасная альтернатива традиционным рецептам зимних заготовок. Внесите разнообразие в свое меню! Помидоры в желе на зиму, простой рецепт и подробный рецепт которого поможет Вам избежать ошибок. А фотографии покажут как наглядно совершить т или иное действие. Удачи в приготовлении!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Традиционно первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить помидоры в желе дольками:

Моем помидоры и режем их на дольки.

Шаг №3

Затем беремся за чеснок: необходимо его нарезать. Шинкуем укроп.

Шаг №4

Лук почистите и нарежем в виде полуколец как на фото.

Шаг №5

Желательно предварительно подготовить банки, а именно тщательно вымыть их и простерилизовать в духовке.

Шаг №6

После того как я подготовила 800-граммовые банки, я плотно уложила нарезанные крупными дольками томаты и переслоите их специями. На одну банку у Вас должно уйти: 1 луковица, нарезанная в виде колец, 3 лавровых листа, 6 горошин горького черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 1 веточка укропа.

Шаг №7

Для желирующего раствора используем 25 грамм желатина (2 ст.ложки с верхом), который заливаем стаканом кипяченой воды и оставляем на 40-60 мин для набухания.

Шаг №8

Далее ставим на плиту (лучше на водяную баню) и растворяем при непрерывном помешивании, но не кипятим.

Шаг №9

Для заливки берем 3,5 стакана воды с добавкой в нее 45 грамм соли (1,5 ст.ложки без верха) и 40 грамм сахара. Кипятим.

Шаг №10

Процедив желатиновый раствор через тканевую салфетку, соединяем его с заливкой. Для этого в заливку влейте предварительно приготовленный раствор желатина, доведите до кипения получившуюся смесь.

Заливки, приготовленной в указанной пропорции, достаточно для трех 800-граммовых банок.

Шаг №11

Заливку доведем до кипения и заливаем томаты.

Затем закрутите крышку, переверните банки вверх дном и оставьте помидоры в желейной заливке для охлаждения.

Шаг №12

Помидоры дольками в желе на зиму готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!