Помидоры в желе на зиму



11

Как приготовить: Помидоры в желе на зиму - рецепт с фото.

Множество самых разных рецептов зимних заготовок Вы можете найти в сети. Я делюсь с Вами только самыми вкусными и проверенными из них.

Продукты
  • (Из расчета две банки объемом 3 литра):
  • Помидоры — примерно 2 кг
  • Сладкий перец — 3 шутки
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 4 головки
  • Желатин — 6 столовых ложек
  • Соль — 3 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Специи (все по вкусу):
  • Перец горошком
  • Семена укропа
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
Приготовление

Помидоры в желе на зиму: простой рецепт, быстрое приготовление и очень вкусный результат. Заинтриговала? Тогда присоединяйтесь, готовьте с удовольствием для своих близких и друзей! Помидоры в желе на зиму обалденные не то слово! Повторюсь, это очень очень вкусно и просто! Подробный пошаговый рецепт с фото - еще одна находка для новичков. Успехов и приятного аппетит!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить помидоры на зиму в желе:

Традиционно я прошу Вас выложить на стол все указанные в списке ингредиенты. Это поможет Вам ничего не пропустить и не забыть.

Шаг №2

Далее беремся за дело: лук нарежьте в виде колец, как на фото. А вот чеснок лучше нарезать тонкими пластинками.

Шаг №3

Перец шинкуем некрупной соломкой.

Шаг №4

Если у вас большие помидоры, лучше будет разрезать их на четвертинки или пополам.

Шаг №5

Теперь подготовьте банки: промойте их и простерилизуйте.
Отмечу, что трехлитровая банка, которую я использовала, стерилизуется примерно 20 минут.

Шаг №6

Далее Вы можете разложить по банкам нарезанные овощи.

Шаг №7

Не обязательно делать это слоями, можно вперемешку.

Шаг №8

Наполняем таким образом банку.

Шаг №9

Теперь на очереди у нас маринад. Доведите до кипения примерно 2,5 литра воды (опять таки если Вы, как и я, взяли 3х литровые банки).

Пока вскипает вода, добавьте в банку с овощами 3 столовой ложки желатина.

Шаг №10

Для приготовления маринада в кипящую воду добавьте специи, соль ( 3 столовой ложки как минимум) и сахар по вкусу.

Шаг №11

Все вместе держите на плите еще пару минут. После этого с помощью поварешки залейте маринад в банку под самое горлышко.

Шаг №12

Готово! Рецепт, который требует лишь немного свободного времени. Теперь закатайте банку крышкой.
Съедать эту вкуснятину я рекомендую зимой!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!