Помидоры в собственном соку



7 40 мин. 45 мин.

Как приготовить: Помидоры в собственном соку - рецепт с фото.

Этот рецепт — помидоры в собственном соку — незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку — это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.

Продукты
  • На банку емкостью 1 литр:
  • Помидоры — 450-550 г
  • Сок томатный — 500-600 мл
  • Соль — 0,5-0,75 ст. ложки
  • Сахар — 1-1,5 ст. ложки
  • Чеснок — 20-30 г
  • Хрен — 20-30 г
  • Перец болгарский красный — 60 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления помидоров в собственном соку.

Шаг №2

Как приготовить помидоры в собственном соку:

Вымыть помидоры, проколоть у основания.

Шаг №3

Перец очистить от семян, нарезать и перемолоть.

Шаг №4

Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть.

Шаг №5

Вскипятить воду (1 л).

Шаг №6

Банки вымыть.

Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут.

Шаг №7

В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен).

Шаг №8

Прокипятить смесь.

Шаг №9

Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями.

Шаг №10

После этого помидоры в собственном соку укупорить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!