Помидоры в собственном соку кусками



Нет фото

Как приготовить: Помидоры в собственном соку кусками - рецепт с фото.

Рецепт со стерилизацией, для консервации больших спелых помидоров, которые проблемно закладывать в банки.

Продукты
  • Помидоры крупные спелые
  • Чеснок
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота (уксус)
Приготовление

Помидоры режем кусками, в зависимости от размера помидоров, плотно укладываем в банки по плечики.

Добавляем специи: перцы, гвоздику, чеснок, соль и сахар (на 1 литр: 10-20 мл (20-40 г) соли и 30-50 мл (25-40 г) сахара). Зелень (листья) лучше не класть.

Банки ставим в кастрюлю, наполняем кастрюлю водой по плечики банок (можно горячей, но не кипятком), банки накрываем крышками и стерилизуем. Через 5-10 минут после закипания воды помидоры начнут давать сок. Осаживаем их столовой ложкой, сок начнет выступать на поверхность, при этом добавляем и осаживаем кусочки — в итоге банка должна быть плотно уложена и до самого верха наполнена выступившим соком.

Когда температура сока на поверхности будет близкой к кипению (15-20 минут после закладки до верху, можно легонько проверить пальцем), достаем банки, добавляем лимонную кислоту или уксус и закатываем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!