Помидоры в томатном соке



5 50 мин. 60 мин.

Как приготовить: Помидоры в томатном соке - рецепт с фото.

Если вы раздумываете, как законсервировать помидоры, рекомендуем один из лучших способов заготовки помидоров на зиму — помидоры в томатном соке.

Продукты
  • На банку емкостью 1 л:
  • Помидоры мелкие целые — 0,5-0,75 кг
  • Помидоры мягкие для сока — 0,5-0,75 кг
  • Соль — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
Приготовление

Можно законсервировать помидоры в томатном соке и без стерилизации. Для этого их два-три раза бланшировать кипятком, а затем залить кипящим соком и закупорить.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для консервации помидоров в томате.

Шаг №2

Как законсервировать помидоры в томатном соке:

Банки тщательно вымыть. Зелень положить на дно банки.

Шаг №3

Мелкие целые помидоры (без повреждений) вымыть в проточной воде и уложить в банки.

Шаг №4

Спелые красные помидоры измельчить.

Шаг №5

Полученную массу протереть через сито.

Шаг №6

Полученное пюре посолить, прокипятить 10 минут.

Шаг №7

Разлить сок из помидоров по банкам.

Шаг №8

Накрыть крышками и пастеризовать помидоры с томатным соком 10-12 минут. Затем крышки закатать.

Шаг №9

Помидоры в томатном соке готовы!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!