Помидоры, запеченные с сыром фета, с кус-кусом



11 2

Как приготовить: Помидоры, запеченные с сыром фета, с кус-кусом - рецепт с фото.

Помидоры запекаются с сыром, чесноком, лимоном и травами. Подаются помидоры, запеченные с сыром, с пряным кус-кусом и оливками.

Продукты
  • Помидоры свежие — 2 шт. (450 г)
  • Сыр фета (раскрошенный) — 0,5 стакана (50 г)
  • Кус-кус — 0,75 стакана
  • Оливки без косточек (рубленые) — 0,25 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Травы (мята, базилик, шнитт и др.) (рубленые) — 0,5 стакана
  • Лимонная цедра — 0,75 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить помидоры, запеченные с сыром фета, с кус-кусом:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, включить функцию «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Большой противень застелить фольгой.

2. В небольшом сотейнике довести до кипения 1 стакан воды, добавить 1/4 чайной ложки соли. Снять с плиты, добавить в воду кус-кус, перемешать и сразу же накрыть крышкой или фольгой. Отставить в сторону минут на 10, за это время крупа впитает всю воду.

3. Помидоры разрезать на половинки, выставить на противень, посыпать солью и перцем, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать половиной измельченного чеснока и трав. Поместить половинки помидоров под гриль на 4 минуты.

4. Достать помидоры из духовки, начинить фетой и поместить под гриль еще на 4-7 минут.

5. Кус-кус взрыхлить вилкой, добавить оставшиеся травы, чеснок, 3 столовые ложки масла, оливки, лимонную цедру и сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

6. Подавать кус-кус и помидоры, запеченные с сыром, сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!