Помидоры запеченые по-провансальски



7 2 35 мин. 25 мин.

Как приготовить: Помидоры запеченые по-провансальски - рецепт с фото.

Вкусная легкая летняя закуска из помидоров. Запеченные помидоры замечательно подходят в качестве гарнира к мясу.

Продукты
  • Помидоры большие твердые — 4 шт.
  • Чеснок (мелко порезать) — 1 зубчик
  • Петрушка свежая (мелко порезать) — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Соль
  • Черный перец молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить помидоры запеченные в духовке по-провансальски:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Перемешать чеснок, петрушку с панировочными сухарями и 3 ст. ложками оливкового масла. Поперчить, посолить.

Шаг №2

2. Вымыть помидоры, вырезать плодоножку, разрезать на две половины. Сверху на срезе выложить начинку.

Шаг №3

3. Смазать форму растительным маслом и выложить вплотную друг к другу помидоры. Полить сверху 1 ст. ложкой оливкого масла.

Шаг №4

4. Запекать в духовке около 25 минут, пока не образуется сверху золотистая корочка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!