Помидоры зеленые закусочные (1 способ)



6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - рецепт с фото.

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.

Продукты
  • На 3-литровый баллон:
  • Помидоры зеленые — 700-900 г (сколько уйдет)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 6%-ный — 80 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить зеленые помидоры закусочные:

Шаг №2

Крепкие зеленые помидоры вымыть.

Шаг №3

Перец помыть, порезать на дольки, очистить от семян.

Шаг №4

Банки тщательно промыть. Помидоры плотно уложить в чистые банки, перекладывая кусочками перца.

Шаг №5

Вскипятить чайник. Первый раз помидоры залить кипятком на 10 мин.

Шаг №6

Приготовить рассол. Налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар. Вскипятить рассол. Добавить уксус.

Шаг №7

Слить воду из банок. Затем второй раз залить помидоры кипящим рассолом.

Шаг №8

Помидоры накрыть крышками закатать, остудить.

Шаг №9

Ориентировочно закусочные зеленые помидоры готовы через 2 недели.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!