Пончики



7

Как приготовить: Пончики - рецепт с фото.

Пончики классические.

Продукты
  • Мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Масло растительное — для фритюра
Приготовление

Как приготовить пончики классические:

1. Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и даём раствориться в течении 20 минут.

2. Далее вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.

3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не увеличится вдвое.

4. Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше — малые кружки. Из обрезков теста я вновь раскатал пласт и повторил операцию.

5. Кружки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

6. Потом обжариваем во фритюре. Я для этого использовал вок, очень экономно получается, рекомендую. Готовые пончики перекладывал на решётку, под которую положил бумажные полотенца.

7. Когда закончил, окунул пончики в шоколад, и присыпал разноцветной присыпкой. Другие окунул в глазурь (вода, сахарная пудра, масло сливочное) и тоже присыпал.

Пончики классические готовы. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовые пончики классические. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!