Пончики сдобные жареные



9 8 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Пончики сдобные жареные - рецепт с фото.

Мой рецепт пончиков из дрожжевого теста – так скажем, классический вариант.

Продукты
  • Мука пшеничная – 2-3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные – 11 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные пончики дрожжевые:
Нам понадобятся следующие продукты.

Шаг №2

Развести сухие активные дрожжи в теплом молоке. После этого всыпать к дрожжам в такой последовательности: сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку.

Шаг №3

Замесить мягенькое тесто. Поставить тесто на паровую баню, дать ему подняться. Когда увеличится вдвое, обмять.

Шаг №4

Сформировать небольшие бублики и разложить на доске для теста на 30 минут. Пусть подрастут. (Чтобы не прилипли, притрусить доску хорошо мукой.)

Шаг №5

Нагреть растительное масло в высоком казане. Опускать пончики в кипящий жир по одному-два, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Жарить пончики дрожжевые на среднем огне, переворачивая их со всех сторон, до золотистого цвета, где-то по две минуты на сторону.

Шаг №6

Вынуть готовые пончики на сито для стекания лишнего жира. Уложить румяные пышки-пончики на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой и подать жареные пончики к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!