Пончики «Суфганийот»



11

Как приготовить: Пончики «Суфганийот» - рецепт с фото.

Суфганийот — традиционные еврейские ханукальные пончики. Воздушные дрожжевые пончики, жаренные во фритюре.

Продукты
  • Молоко соевое — 90 мл
  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Масло или маргарин — 20 г
  • Мука — 370 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло растительное — для фритюра
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала разогреваем соевое молоко. (Кто не любит, можно взять коровье.) Добавляем к нему воду, чайную ложечку сахара и все вместе разогреваем до температуры 30 градусов.

Шаг №2

Заливаем теплой смесью свежие дрожжи и перемешиваем. (В этом рецепте важно брать именно свежие дрожжи.)
Оставляем дрожжи на 5-10 минут, пока не образуется «шапочка».

Шаг №3

Тем временем просеиваем муку в миску. Отделяем желтки, добавляем в муку.

Шаг №4

Добавляем мягкое масло.

Шаг №5

Всыпаем сахар, щепотку соли, ваниль.

Шаг №6

Вливаем дрожжевую смесь.
Вымешиваем миксером – насадками для теста.

Шаг №7

Посыпаем стол мукой. Еще немного месим тесто руками.

Шаг №8

Добавляем каплю растительного масла, еще немного вымешиваем и оставляем тесто в покое, пока оно не поднимется в два раза.

Шаг №9

Тесто поднялось. Раскатываем его в пласт, не толще сантиметра.

Шаг №10

Круглой формой вырезаем пончики. Если нет формы, можно использовать стакан и т.п.

Шаг №11

Оставляем вырезанные кружочки на 15 минут расстаиваться, – они должны подняться вдвое.

Шаг №12

Разогреваем масло до температуры не более 180 градусов и обжариваем пончики в кипящем масле.

Шаг №13

Вынимаем пончики, выкладываем их на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло, и загружаем следующую порцию.

Шаг №14

Украшаем сахарной пудрой. Насыпаем ее в ситечко, и с высоты просеиваем-посыпаем пончики. Так получается аккуратно, равномерно и красиво.
Можно заправить пончики шоколадной начинкой (или любимым вареньем).

Шаг №15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!