Порционная закуска из куриных крылышек и тефтелей



9

Как приготовить: Порционная закуска из куриных крылышек и тефтелей - рецепт с фото.

Такая горячая закуска готовится в медленноварке, а подаются куриные крылышки в соусе с тефтелями на шпажках.

Продукты
  • Куриные крылья — 10 шт. (900 г)
  • Тефтели готовые замороженные — 350 г
  • Вишни замороженные (оттаявшие) — 1 1/2 стакана
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриные крылышки в соусе:

1. Включить духовку с верхним грилем для предварительного разогрева до максимальной температуры. У крылышек удалить 2 крайние части (должна остаться только самая мясистая часть) и выложить их на решетку. Поставить под гриль и жарить около 6-8 минут с каждой стороны. В чашу большой медленноварки сложить жареные крылышки и замороженные тефтели.

2. Приготовить соус. В чашу блендера или кухонного процессора сложить вишни, насыпать сахар, имбирь, соль, весь перец и вылить кетчуп, пульсировать до однородного состояния. Залить этим соусом куриные крылышки с тефтелями.

3. Закрыть медленноварку и готовить тефтели и куриные крылышки в соусе на медленной мощности 4-5 часов или на сильной мощности 2-2 1/2 часа.

Подавать куриные крылышки в соусе с фрикадельками на деревянных или пластиковых шпажках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!