Порционные вишневые пироги



8 4

Как приготовить: Порционные вишневые пироги - рецепт с фото.

Такие пироги готовятся из пресного теста и вишни.

Продукты
  • Яйца среднего размера — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 200 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Ванильный экстракт — 2-3 капли
  • Вишни свежие без косточек — 24 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формочек
  • Мороженое вишневое для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большую миску налить яйца, молоко, ванильный экстракт, насыпать муку и сахарную пудру. Замесить однородное тесто.

3. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формочки и поместить в духовку на 5 минут.

4. Достать формы из духовки, на дно выложить вишни, а сверху налить тесто, на 1/2 в высоту формы. Поместить в духовку, выпекать пироги около 15-20 минут, до золотистого цвета.

5. Достать пироги из духовки и подавать сразу же с вишневым мороженым (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!