Посол мороженой рыбы



8 12 30 мин. 720 мин.

Как приготовить: Посол мороженой рыбы - рецепт с фото.

Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем))

Продукты
  • Рыба — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль -2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Уксус 9 % — 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Перец (по желанию) — 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 50 мл (по вкусу)
Приготовление

Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном виде очистить от кожи (так снять шкуру с мороженной рыбы легче), снять филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для посола мороженой рыбы перед вами.

Шаг №2

Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде. Очистить филе от костей.

Шаг №3

Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Выложить в кастрюлю.

Шаг №4

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать крупными полукольцами. Переложить к рыбе.

Шаг №5

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Лавровый лист мелко поломать.

Шаг №6

Добавить к рыбе черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг №7

Перемешать все хорошо и поставить на ночь в холодильник.

Шаг №8

Посол мороженой рыбы закончен, перед вами готовая малосольная рыбка.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!