Постная медовая коврижка



13

Как приготовить: Постная медовая коврижка - рецепт с фото.

И в пост себя можно побаловать вкусненьким)))

Продукты
  • — 1 стакан сахарного песка (по-моему, это слишком много, поэтому взяла только 0,5 стакана, получилось и так сладко)
  • - 3 ст. л. меда
  • - 1 стакан воды
  • - 0,5 стакана растительного масла
  • - 2 ст. л. какао (или кофе)
  • - 1 ч. л. соды
  • - пряности измельченные (гвоздика, корица, кориандр)
  • - 0,5 стакана изюма
  • - 0,5 стакана грецких орехов (я взяла чуть больше)
  • - мука
Приготовление

1. В миску (ковш) насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.

2. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно размешать, чтобы не осталось комков.

3. Постепенно добавить муку, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану (у меня ушло примерно 1,5 стакана). Добавить в тесто изюм и орехи, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой (изюм я специально взяла крупный темный, а орехи измельчила совсем чуть чуть, чтобы они покрупнее были и в тесте чувствовались), получилось супер!

4. Выпекать медовую коврижку в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут или в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, минут 40-50, но вообще время выпекания зависит от размеров вашей формы.

5. Остывшую медовую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, но я не стала этого делать, она получилась и так очень вкусной и сладкой, я только сахарной пудрой присыпала.

Пысы: очень рекомендую добавить в тесто корицу, гвоздику и кориандр, тогда медовая коврижка получается очень пряной и ароматной, только осторожнее с количеством! Гвоздику и кориандр я положила совсем чуть чуть (на кончике ножа), а корицу — одну чайную ложку с горкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!