Постная паста с грибами



9 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Постная паста с грибами - рецепт с фото.

Паста с грибами — отличное постное блюдо, вкусное и питательное.

Продукты
  • Шампиньоны — 400 г
  • Макароны типа «перья» — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — сколько уйдет
  • Майонез постный — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Зелень
Приготовление

Как приготовить пасту с грибами:

1. Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.

2. За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15.

3. В конце добавить соль, перец и специи. А еще — 2-3 столовых ложки постного майонеза.

4. Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2-3 минуты.

5. Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.

6. Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать.

Подавать пасту с грибами со свежими помидорами и зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!