Постная шоколадная коврижка



11

Как приготовить: Постная шоколадная коврижка - рецепт с фото.

Очень простой рецепт коврижки. Варенье из апельсиновых шкурок сделало шоколадную коврижку ароматной и очень вкусной. Хорошая выпечка для соблюдающих пост.

Продукты
  • Сахарный песок — 120г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сироп любого варенья — 2 ст. ложки с
  • Изюм — 100г
  • Цукаты — 100г. Вместо этого я использовала корочки апельсиновых шкурок из варенья и сироп из этого варенья.
  • Лимон — 0,5 лимона
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 300г
  • Грецкие орехи — 100г измельченных грецких орехов
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шоколадную коврижку:

В небольшой кастрюле подогреть 250мл воды, всыпать сахарный песок и нагревать на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
В получившуюся смесь влить растительное масло, сироп варенья и перемешать.

Шаг №2

Лимон нарезать, измельчить в блендере и также добавить к сиропу с маслом.

Шаг №3

Варенье выложить на дуршлаг и дать сиропу стечь. Измельчить 200г апельсиновых шкурок до размеров цукатов. Или использовать готовые цукаты и изюм.

Шаг №4

Муку смешать с какао-порошком и содой, добавить орехи, вымесить тесто и добавить «цукаты».

Шаг №5

Форму смазать растительным маслом, заполнить ее тестом, разровнять его мокрой лопаткой.
Выпекать шоколадную коврижку в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность изделия можно определить с помощью деревянной зубочистки или спички.

Шаг №6

Готовой коврижке дать остыть, вынуть ее из формы и посыпать шоколадную коврижку сахарной пудрой.
Рецепт от Екатерины Зиминой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!