Постная тушеная капуста с грибами



9 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Постная тушеная капуста с грибами - рецепт с фото.

Постная тушеная капуста с грибами — полезное и дешевое блюдо. Как говорится, блюдо превосходное: и гостям поставить не стыдно, и съедят — не жалко:)

Продукты
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт. ( или томатная паста — 1 ст. л.)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты дешевые, а самое главное — готовить-то капусту проще простого!

Шаг №2

Как приготовить капусту тушеную с грибами:
Капусту нашинковать. Почистить и натереть на терке морковь.

Шаг №3

Вымыть и нарезать грибы.

Шаг №4

Лук почистить и нарезать кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и пожарить лук, затем добавить морковь и грибы. Все немного протушить.

Шаг №5

В казане смешать все наши овощи. Натереть на терке помидоры. Залить капусту. Все перемешать, посолить и поперчить.

Шаг №6

Накрыть казан крышкой и тушить до готовности минут 15-20. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!