Постная тыквенно-рисовая каша с яблоком



6 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Постная тыквенно-рисовая каша с яблоком - рецепт с фото.

Рисовая каша с тыквой и яблоками — рецепт понравится тем, кто не любит молочные каши. Очень хороший и полезный рецепт для поста.

Продукты
  • Тыква — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для каши из тыквы с рисом перед Вами.

Шаг №2

Почистить тыкву, помыть и нарезать на кубики.

Шаг №3

Рис помыть и замочить в горячей воде.

Шаг №4

Замочить в холодной воде изюм.

Шаг №5

Помыть и очистить от семян и кожуры (я не чищу) яблоки. Порезать на кубики.

Шаг №6

Залить тыкву водой, добавить сахар по вкусу и дать немного покипеть. С риса слить воду. Всыпать рис, прикрутить огонь на самый маленький и потомить все минут 10.

Шаг №7

Добавить яблоки и изюм. Накрыть крышкой и томить еще минут 10, пока яблоки разварятся.

Шаг №8

Добавить немного растительного масла. Перемешать. Пусть каша из тыквы с рисом настоится 20 минут.

Шаг №9

Каша рисовая с тыквой и яблоками готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!