Постная вертута с тыквой



8 12 90 мин.

Как приготовить: Постная вертута с тыквой - рецепт с фото.

Печем вкусную вертуту на десерт. Это блюдо пригодится даже во время поста. Просто, вкусно, полезно, сытно.

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Вода теплая — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 5-6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постную вертуту с тыквой:

Муку просеять.

Шаг №2

В муку добавить соль, растительное масло (50 г) и гашеную уксусом соду.

Шаг №3

Добавить в муку теплую воду, перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.

Шаг №4

Очистить тыкву.

Шаг №5

Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.

Шаг №6

Тесто разделить на 4-5 частей. Взять часть теста. Подсыпая муку, раскатать тонкий корж. Смазать корж растительным маслом.

Шаг №7

Тонким слоем посыпать корж тыквой, сверху посыпать сахаром по вкусу.

Шаг №8

Свернуть корж с начинкой в рулет, краешки тщательно защипнуть. Так же сделать все остальные вертуты с тыквой.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. На противень выложить вертуту. Сверху вертуту также смазать растительным маслом.

Шаг №9

Противень с вертутой поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать вертуту с тыквой при температуре 190-200 градусов до золотистости, около 40 минут.

Шаг №10

Вертута с тыквой готова! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!