Постная яблочная лепешка (в микроволновке)



5 2

Как приготовить: Постная яблочная лепешка (в микроволновке) - рецепт с фото.

Быстрая и простая лепешка. Готовится яблочная лепешка из самых простых продуктов.

Продукты
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 10-12 ложек (без горки)
  • Вода — 2-3 ложки
  • Яблоко — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить яблочную лепешку:

Смешать масло с сахаром. Оставить до полного растворения сахара.

Шаг №2

Добавить воду. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто получится довольно крохким.

Шаг №3

Яблоко моем, очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками.

Шаг №4

Поддон или тарелку слегка смазываем маслом. Половину теста разминаем в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и диаметром примерно 20 см. Сверху выкладываем яблоки.

Шаг №5

Выпекаем лепешку в микроволновке при мощности 600 Ватт 3-4 минуты. После выключения оставляем яблочную лепешку в микроволновке до полного остывания.

Точно также готовим еще одну лепешку из оставшейся половины теста.

Лепешка будет выглядеть бледной. При желании яблочную лепешку можно посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!