Постное печенье на помидорном рассоле



7 12 50 мин.

Как приготовить: Постное печенье на помидорном рассоле - рецепт с фото.

Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное — вкусно! Применим помидорный рассол.

Продукты
  • Рассол помидорный — 1 стакан
  • Сироп фруктовый — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст. ложек
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 3-3,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для постного печенья на помидорном рассоле перед вами.

Шаг №2

Как приготовить постное печенье на помидорном рассоле:

В миску влить помидорный рассол, добавить сахар, перемешать.

Шаг №3

Добавить ванильный сахар и фруктовый сироп.

Шаг №4

Затем добавить растительное масло и соду. Хорошо перемешать.

Шаг №5

Просеять муку. Добавлять понемногу в тесто (примерно 3 стакана).

Шаг №6

Перемешивать тесто ложкой.

Шаг №7

Руками замесить мягкое тесто, подсыпая муку по мере надобности.
Включить духовку.

Шаг №8

Раскатать корж, подсыпая муку, толщиной около 0,8-1 см. Вырезать печенье формочкой (можно нарезать квадратиками или ромбиками).

Шаг №9

Противень смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень.

Шаг №10

Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать печенье постное на рассоле при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут).

Шаг №11

Постное печенье на помидорном рассоле готово. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!