Постное печенье на рассоле



6 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Постное печенье на рассоле - рецепт с фото.

Недавно нашла свои старые рецептики, и увидела там этот рецепт постного печенья, которое мне когда-то в детстве пекла моя бабушка... ностальгия...

Продукты
  • 1 ст. рассола (лучше от помидор)
  • 4-5 ст. л. сахара с горкой
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • мука (в районе 3 стаканов, но надо смотреть по тесту)
Приготовление

Рассол, сахар, ванильный сахар и масло смешать, добавить соду (гасить не нужно) и муку. Замесить мягкое некрутое тесто. Из теста скатать шарики выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать постное печенье при 200 С 15-20 минут. Шарики должны увеличиться в размере и зарумяниться.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!