Постное печенье с изюмом



7 6 90 мин.

Как приготовить: Постное печенье с изюмом - рецепт с фото.

Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.

Продукты
  • Маргарин (растительный) — 200 г
  • Пиво (охлажденное) — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана + сахар для обсыпки
  • Мука — 2 стакана
  • Изюм — 50 г
  • Корица — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Изюм промыть, осушить, нарезать.

Шаг №3

Маргарин натереть на крупной терке.

Шаг №4

Добавить сахар и холодное пиво.

Шаг №5

Просеять и добавить муку.

Шаг №6

Перемешать ложкой.

Шаг №7

Руками замесить мягкое тесто.

Шаг №8

Добавить изюм.

Шаг №9

Вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг №10

Включить духовку.
Готовое тесто, подсыпая муку, раскатать на столе в пласт.

Шаг №11

Затем вырезать выемкой печенье.

Шаг №12

Выложить готовое печенье на противень.

Шаг №13

Посыпать по вкусу печенье корицей и сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку.

Шаг №14

Печенье выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).

Шаг №15

Постное печенье с изюмом готово.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!