Постное рагу в горшочке



12 2 25 мин. 85 мин.

Как приготовить: Постное рагу в горшочке - рецепт с фото.

Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу — не калорийное, вкусное, полезное, постное!

Продукты
  • На 2 горшочка:
  • Картофель — 2 шт. (250 г)
  • Морковь — 2 шт. (200 г)
  • Лук — 1 шт. (120 г)
  • Стебли сельдерея — 2 шт. (140 г)
  • Перец болгарский — 1 шт. (130 г)
  • Грибы (портобелло или крупные шампиньоны) — 3-4 шт. (150 г)
  • Томатная паста — 4 ст. л. (80 г)
  • Вода — 2 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое (для обжаривания лука и грибов) — 1-2 ст. л.
  • *
  • Мука — 1 чашка
  • Вода — 1/4 чашки
Приготовление

1. Режем лук (мелко), выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Режем мелко грибы, добавляем к луку. Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут).

2. Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки.

Нарезаем морковку, выкладываем на картошку. Потом слой луково-грибной смеси.

Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.

3. Заканчиваем так — по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. Солим, перчим. Закрываем горшочки.

Если вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. Для этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ими горшочки.

4. Поставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!