Постные булочки с изюмом



7 10 180 мин.

Как приготовить: Постные булочки с изюмом - рецепт с фото.

Постные вкусняшки — пышные, ароматные булочки. Очень быстро готовятся. Постные булочки с изюмом малокалорийны, в тесте почти нет масла и довольно мало сахара.

Продукты
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 0,2 стакана
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Изюм — 100 г (можно меньше)
  • Ванилин — на кончике ножа
Приготовление

Как приготовить постные булочки с изюмом:

1) Подогреть воду. Одного стакана воды (125 мл) достаточно. Температура воды должна быть до 45 градусов, то есть палец в такую воду можно опустить и не обжечься. Пальцы в этом рецепте все же опускать не надо.

2) Выливаем воду в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем дрожжи. 10 г сухих или 20 г живых. Плюс в эту же миску добавляем 1 ст. ложку сахара и даем дрожжам разгуляться минут 10, не больше.

3) Далее добавляем муку и оставшийся сахар. Лучше, безусловно, просеять муку, но если не сделали — не страшно. Добавляем муку постепенно, вымешивая тесто ложкой. Можете чем-то другим вымешивать, но я всегда орудую ложкой и удачно. Должно уйти не больше 400-500 г муки.

4) Тесто должно быть липким, отставать от стенок миски. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла и 100 г изюма, на кончике ножа ванилина (1 г), снова вымесите тесто.

5) Найдите для теста уютный теплый уголок и оставьте для подъема минут на 90. Кино за это время, к примеру, посмотрите.

6) Тесто поднялось, обминаем его. Еще даем постоять минут 30.

7) Включаем духовку на 200 градусов. Пока она греется, мы делаем булочки. Какой формы они будут — решать вам.

8) Выкладываем булочки на противень и ставим в духовку на 10 минут. Можно булочки с изюмом ничем сверху не смазывать, а можно крепко заваренным чаем смазать. То есть берете кулинарную кисточку, макаете в чай и проводите ею по булочкам.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовые постные булочки с изюмом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!