Постные дрожжевые блины



8 6 120 мин.

Как приготовить: Постные дрожжевые блины - рецепт с фото.

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Продукты
  • Мука — 250 г
  • Вода теплая — 400 мл
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Картофель средний — 1 шт.
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки + масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для постных дрожжевых блинов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить постные дрожжевые блины:

Муку просеять. Добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать.

Шаг №3

Очистить, помыть и натереть на самой мелкой терке картофель.

Шаг №4

В миску налить теплую воду, добавить картофельную кашицу и растительное масло. Все хорошо перемешать.

Шаг №5

Соединить в миске мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать вначале ложкой.

Шаг №6

А затем взбить венчиком все в однородную массу (без комочков).

Шаг №7

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут. Тесто подошло, еще раз взбить.

Шаг №8

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистого цвета сперва с одной стороны (около 1-2 минут).

Шаг №9

Затем перевернуть и печь с другой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут).

Шаг №10

Так испечь все блины, складывая их стопочкой на блюде. Перед каждым новым блином смазывать сковороду растительным маслом.
Постные дрожжевые блины готовы.

Шаг №11

Подавать постные дрожжевые блины теплыми, с вареньем, медом или джемом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!