Постные дрожжевые пончики



8 8 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Постные дрожжевые пончики - рецепт с фото.

Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.

Продукты
  • Мука — 5 стаканов
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Тёплая вода — 2 стакана
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Приготовление

1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.

2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю на водяную баню на 20-30 минут.

3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.

4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.

5. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.

6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.

7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!