Постные лепешки с укропом



5

Как приготовить: Постные лепешки с укропом - рецепт с фото.

Рецепт из серии «дешево и сердито». Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю — все равно вкусно.

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Вода холодная — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло (в тесто) — 2 ст. ложки
  • Укроп — 100 г
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постные лепешки с укропом:

Муку просеять, посолить.

Шаг №2

В муке сделать углубление, влить воду и растительное масло.

Шаг №3

Сначала перемешать ложкой, а затем замесить мягкое тесто руками. Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.

Шаг №4

Укроп вымыть, мелко нарезать.

Шаг №5

Тесто разделить на 3 части. Раскатать кусочек теста в коржик, подсыпая муку, как на вареники.

Шаг №6

Выложить тонким слоем укроп, посолить по вкусу.

Шаг №7

Скрутить тесто в рулет.

Шаг №8

Нарезать рулет на кусочки, размером с мандарин.

Шаг №9

Скатать колобки, раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной около 4 мм. Так сделать все лепешки.

Шаг №10

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки с укропом на среднем огне до золотистости — сначала с одной стороны около 2 минут.

Шаг №11

Затем перевернуть и жарить постные лепешки с укропом с другой стороны около 2 минут. Так пожарить все лепешки. Масло доливать по мере надобности.

Шаг №12

Постные лепешки с укропом готовы. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!