Постные луковые котлеты



10 6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Постные луковые котлеты - рецепт с фото.

Луковые котлеты — это вкусно. Вот попробуйте! :)

Продукты
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет
  • Для соуса:
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез постный — 4 ст. л.
  • Зелень — 4 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Это все, что нам понадобится для приготовления луковых котлет.

Шаг №2

Как приготовить луковые котлеты:

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Сложить в миску.

Шаг №3

Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду.

Шаг №4

Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается густое тесто.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать массу и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг №6

Сделать соус. Почистить и раздавить чеснок. Помыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом.

Шаг №7

Наши котлетки готовы. Подавать луковые котлеты горячими с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!