Постные оладьи из кабачков



6 4 30 мин.

Как приготовить: Постные оладьи из кабачков - рецепт с фото.

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Кабачковые оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки. Проверено. :)

Продукты
  • Кабачки — 500 г
  • Мука — 100–150 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • или сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для оладий из кабачков постных перед вами.

Шаг №2

Как приготовить постные кабачковые оладьи:

Кабачки помыть, отрезать хвостики. Очистить (если кабачки молодые, я их не чищу).

Шаг №3

Натереть кабачки на средней терке.

Шаг №4

Добавить по вкусу соль и перец (или сахар). Перемешать массу ложкой до однородности. Дать кабачковой массе постоять 10 минут.

Шаг №5

Просеять муку.

Шаг №6

Добавить к кабачкам муку. Все перемешать столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь, похожая на жидкое тесто.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложить оладьи. Печь кабачковые оладьи на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №8

Затем перевернуть и так же печь кабачковые оладьи с другой стороны. Долить растительного масла, если есть необходимость. Так испечь все оладьи.

Шаг №9

Оладьи из кабачков постные готовы, подаются в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!