Постные оладьи с малиновой начинкой



5

Как приготовить: Постные оладьи с малиновой начинкой - рецепт с фото.

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Продукты
  • Кефир — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 4-6 ст. ложек
  • Мука — 200 г
  • Малина замороженная — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постные оладьи с малиной:

В кислое молоко добавить соду. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Шаг №2

Добавить сахар (4 ст. ложки) и муку. Перемешать. Оставить еще на 15 минут.

Шаг №3

Малину перемолоть блендером.

Шаг №4

Добавить 1-2 ст. ложки сахара. Перемешать.

Шаг №5

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить тесто (чуть меньше 1 ст. ложки) и слегка «размазать» его, формируя выемку. Выложить на каждую оладью чайную ложку малины.

Шаг №6

Затем выложить еще по 0,5 ст. ложки теста, прикрывая начинку.

Жарить постные оладьи на среднем огне 3 минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.

Шаг №7

Готовые оладьи сложить в сковороду, накрыть крышкой и прогревать еще 10 минут на очень слабом огне.

Шаг №8

Постные оладьи с малиной готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!