Постные пироги с картошкой



12 12 120 мин.

Как приготовить: Постные пироги с картошкой - рецепт с фото.

Пост скрасят вкусные пироги с картошкой. Экономный вариант, а еще и вкусно, сытно, просто. Даже если вы никогда не делали дрожжевое тесто, у вас все получится.

Продукты
  • Для теста:
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (11 г)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 6-7 стаканов
  • Сладкий чай — для смазывания
  • Для начинки:
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для постных пирогов с картошкой.

Шаг №2

Как приготовить пироги с картошкой:

Сделать начинку. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Залить холодной водой. Варить до готовности 20-25 минут.

Шаг №3

Почистить, помыть и мелко нарезать лук.

Шаг №4

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).

Шаг №5

Когда картофель сварился, воду слить. Сделать пюре давилкой для картофеля. Добавить лук вместе с маслом.

Шаг №6

Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова. Пусть охладится.

Шаг №7

Сделать тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг №8

Понемногу добавлять муку, перемешивая.

Шаг №9

Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать ему постоять 30-40 минут.

Шаг №10

Затем обмять и еще оставить на 20 минут. Вскипятить чайник. Заварить крепкий сладкий чай. Включить духовку.

Шаг №11

Разделить тесто на 4-6 частей. Тесто раскатать до толщины около 5 мм.

Шаг №12

Выложить по центру начинку равномерным слоем.

Шаг №13

Затем сформировать пирог.

Шаг №14

Свернуть пирог «конвертом».

Шаг №15

Противень смазать растительным маслом. Уложить пироги на противень швом вниз.

Шаг №16

Из теста сделать украшения для пирогов по вашему вкусу.

Шаг №17

Дать пирогам подняться 15-20 минут. Смазать пироги с картошкой крепким чаем.

Шаг №18

Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать пироги с картошкой 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг №19

Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог готов.

Шаг №20

Постные пироги с картошкой готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!