Постные щи из квашеной капусты с картофелем



12 8 40 мин.

Как приготовить: Постные щи из квашеной капусты с картофелем - рецепт с фото.

Щи — национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно.

Продукты
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Вода — 2-2,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томат-пюре — 2-3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа перед вами.

Шаг №2

Поставить 2,5 л воды, вскипятить. Тем временем очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Шаг №3

Перебрать и промыть пшено. Вскипятить чайник. Обдать пшено кипятком.

Шаг №4

В кипящую воду опустить пшено и картофель, варить 15-20 минут.

Шаг №5

Тем временем промыть квашеную капусту. Хорошо отжать.

Шаг №6

Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Тушить, помешивая, на среднем огне около 10-15 минут. Выложить капусту в кастрюлю.

Шаг №8

В сковороду налить масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №9

Затем добавить томат-пасту. Потушить, помешивая, 1 минутку.

Шаг №10

Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5-10 минут. Дать настояться.

Шаг №11

Также рекомендую заправить щи растертым с солью чесноком (2-3 зубчика чеснока очистить, выдавить через чесночницу и растереть с 1 щепоткой соли).
Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить в щи перед подачей.

Шаг №12

Постные щи из квашеной капусты с картофелем готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!