Постные вареники с вишнями



8

Как приготовить: Постные вареники с вишнями - рецепт с фото.

Люблю я летние вареники, а особенно вареники с вишнями. И с клубникой можно делать. Минимум продуктов — максимум вкуса.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 2,5 стакана
  • Вода горячая — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • *
  • Для начинки:
  • Вишни (или клубника) — 500 г (по вкусу)
  • Сахар — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • *
  • Для подачи:
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постные вареники с вишней:

Муку просеять.

Шаг №2

В стакане горячей воды растворить соль и сахар. В просеянной муке сделать ямку, влить воду. Перемешать вначале ложкой.

Шаг №3

А затем руками замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем тесто и оставить его на 15-20 минут для расстойки.

Шаг №4

Вымыть и очистить от косточки вишню. Сцедить сок. Ягоды посыпать сахаром.

Шаг №5

Подсыпая муку, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,2 см.

Шаг №6

Тесто нарезать квадратными кусочками (5х5 см). Выложить на каждый кусочек теста начинку (по 2-3 ягодки).

Шаг №7

Склеить два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника. Так слепить все вареники.

Шаг №8

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Довести вареники до кипения, варить постные вареники с вишней до готовности около 4-5 минут.

Шаг №9

Шумовкой вынуть готовые вареники в дуршлаг. Дать стечь воде. Вареники выложить в миску, полить растительным маслом. Постные вареники с вишней готовы.

Шаг №10

Готовые постные вареники с вишней подавать теплыми, посыпать сахаром и полить вишневым соком по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!