Постные (вегетарианские) баклажанчики



9

Как приготовить: Постные (вегетарианские) баклажанчики - рецепт с фото.

Такое блюдо из баклажан очень простое, а на вкус баклажанчики как из хорошего ресторана!!! Готовые вегетарианские баклажаны похожи на овощное рагу, только овощи для этого лакомства жарятся отдельно, а подаются вместе.

Продукты
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перчик
  • 1 маленькая луковица
  • 1 долька чеснока
  • Мука
  • Соль, перец
  • Петрушка
Приготовление

Как приготовить вегетарианские баклажаны:

1.Нарезаем баклажан кружочками, обваливаем каждый кружочек в соли и оставляем на 30 мин.

2. Обжариваем лук, мелко нарезанные помидоры, перец (можно полосочками), лук и чеснок. Добавляем туда немного соли и черного перца.

3. Насыпаем немного муки на тарелочку и каждый кусочек баклажана обмываем в воде, обваливаем в муке и обжариваем.

4. На тарелочку выкладываем баклажан, помидорная масса и посыпаем баклажанчики петрушкой!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!