Постные яблочные оладьи



9

Как приготовить: Постные яблочные оладьи - рецепт с фото.

Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

Продукты
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 дес.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Мука — 6-7 ст.л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Приготовление

1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

2. Выдавить в яблоки сок лимона.

3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.

4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.

5. Муку просеять в другую миску.

6. Добавить к муке соль, сахар. Перемешать.

7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.

8. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.

9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек — одна ложка теста. При жарке накрывать крышкой.

Приятного вам поста!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!