Постный борщ «Южный»



13 6 50 мин.

Как приготовить: Постный борщ «Южный» - рецепт с фото.

У меня сегодня на обед борщ, может и вам рецептик пригодится :)

Продукты
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • или помидоры свежие — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошек — 6-8 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постный борщ:

Помыть картофель, отварить в мундире до готовности.

Шаг №2

Капусту тонко нарезать.

Шаг №3

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

Свеклу очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Шаг №5

Красный перец помыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.

Шаг №6

Корень петрушки почистить и помыть. Натереть на средней терке.

Шаг №7

Очистить и нарезать мелко чеснок.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить все овощи, кроме капусты. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-7 минут. Затем добавить томат-пасту или тертые на терке помидоры. Тушить, помешивая, 5 минут.

Шаг №9

Очистить картофель. Нарезать кубиками.

Шаг №10

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №11

Вскипятить 2,5 л воды. Добавить капусту. Проварить 10 минут. Затем добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец горошком. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 7-10 минут. Затем добавить зелень.

Шаг №12

Борщ «Южный» готов. Особенно хорош постный борщ, когда настоится.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!