Постный грибной суп с гречкой



10 6 40 мин.

Как приготовить: Постный грибной суп с гречкой - рецепт с фото.

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

Продукты
  • Грибы свежие — 200 г
  • или грибы замороженные — 200 г
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для грибного супа с гречкой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить постный грибной суп с гречкой:

Вскипятить чайник. А тем временем перебрать и помыть гречневую крупу.

Шаг №3

Достать из холодильника замороженные грибы или помыть и нарезать свежие.

Шаг №4

Почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой морковь.

Шаг №5

Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.

Шаг №6

Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Шаг №7

Сложить в кастрюлю подготовленные картофель, морковь и гречневую крупу. Залить кипятком (около 2 л). Варить около 15 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и репчатый лук. Тушить, помешивая, на среднем огне около 10 минут.

Шаг №9

Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить грибной суп с гречкой на самом маленьком огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг №10

Постный грибной суп с гречкой готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!