Постный капустняк



12 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Постный капустняк - рецепт с фото.

Отличное постное блюдо, классика украинской кухни.

Продукты
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 50 мл
  • Помидоры — 200 г (или томатная паста — 2 ст. ложки)
  • Зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Совет: если капуста очень кислая, то ее обязательно нужно промыть.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления капустняка.

Шаг №2

Как приготовить капустняк:

Картофель очистить, помыть, порезать.

Шаг №3

Картофель положить в кипяток, варить в течение 20 минут.

Шаг №4

Тем временем почистить и помыть овощи. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.

Шаг №5

Помыть пшено.

Шаг №6

Половину моркови и лука, а также пшено поместить в кастрюлю. Разогреть сковороду.

Шаг №7

Выложить оставшиеся овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, пассеровать до появления золотистого оттенка.

Шаг №8

Помыть и натереть на терке помидоры. Добавить в сковороду. Все перемешать, посолить по вкусу, подержать на очень маленьком огне, пока вода немного не выпарится.

Шаг №9

Зажарку и капусту выложить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист. Пусть все покипит 10 минут. Подавать лучше минут через 30, чтобы капустняк как следует настоялся. В тарелку с капустняком добавить зелень.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!